Foodcast – Folge 03 Food Blogger Christin

/, Infos, Podcast, Tipps/Foodcast – Folge 03 Food Blogger Christin

Foodcast – Folge 03 Food Blogger Christin

Shownotes – Food Blogger

In dieser Folge habe ich gelernt, dass es allein im deutschsprachigen Raum um die 700.000 Blogs gibt. Mich hat schon immer interessiert wie Food Blogger so ticken und so treffe ich mich in der dritten Folge mit der Person hinter dem wunderbaren Ofengeflüster Blog.

Christin bloggt unter dem Namen Ofengeflüster. Sie hat tolle Ideen und zeigt uns immer wunderschöne Bilder. Wir sprechen über ihre Leidenschaft fürs Backen, Kochen und Bloggen und der Geschichte zu ihrem Food Blog. Sie verrät uns außerdem einige Tipps für schöne Foodbilder. Während wir plaudern trinken wir Kaffee und essen ihre leckeren Zitronen-Blondies, hier findet ihr das Rezept.

 

Über diese Folge

Episodendauer: 40 Minuten

Hier kannst du Dir die Folge zum Thema Food Blogger anhören:

Als Food Blogger ist man nicht nur Koch, man ist auch Food Stylist, Fotograf und Web Designer(…)

Christin von Ofengeflüster

 

Die Interviewfragen:

  • Kaffee oder Tee?
  • Seit wann backst du schon?
  • Wie bist du zum bloggen gekommen?
  • Seit wann gibt es deinen Blog?
  • Worum geht es bei Ofengeflüster?
  • Was ist die Geschichte zu dem Blognamen?
  • Wie aufwändig ist die Arbeit am Blog ?
  • Was macht dir am meisten Spaß beim Bloggen?
  • Was ist die größte Herausforderung beim Bloggen?
  • Was ist das beliebteste Ofengeflüsterrezept?

Den Link zum berühmten Donauwellenrezept findest du hier

  • Wie wichtig ist das Feedback deiner Leser für dich?
  • Ist Dir schon mal etwas Lustiges mit deinen Lesern passiert?
  • Auf welchen Social Media Kanälen bist du unterwegs?

Ofengeflüster bei…

Instagram                          Pinterest                           Facebook

  • Was sind deine drei liebsten Instagramaccounts?

Das Knusperstübchen

teigliebe

Experimente aus meiner Küche

  • Was inspiriert dich?
  • Du hast wunderschöne Bilder auf deinem Blog. Hast du einen Tipp für Hobbyköche um eine Kreation besonders schön einzufangen?

 


Christins Tipps zum Fotografieren und Food Styling

1. Das Licht ist sehr wichtig. Tageslicht vor einem Fenster wirkt natürlich.

2. Ohne Blitz fotografieren. Mit Blitz wirkt es künstlich und zu hell.

3.  Für ein ansprechendes Gesamtbild darfst du deine Kreation gerne anschneiden oder etwas Dreck machen. Leg die Zutaten des Rezeptes dazu, das ist dekorativ und auf einem Blick sieht der Leser was verwendet wurde.


 

  • Was ist das aufwendigste was du jemals gebacken hast? Hat sich der Aufwand gelohnt?
  • Welches Küchengerät ist dein Lieblingsgerät?
  • Was wäre dein kulinarisches Traumreiseziel?
  • Was ist deine absolute Leibspeise?
  • Welchen Food Trend findest du besonders spannend?
  • Was gibt’s bei dir, wenn du mal gar keine Lust zum Kochen hast?
  • Verwendest du auch Zutaten aus deinem Garten?

Hier der Link zum Rezept für Kirsch BBQ Sauce mit Kirschen aus dem eigenen Garten

 

CRISPEL Foodie Frage

Was hast du immer im Kühlschrank?

-Christin hat immer Joghurt vorrätig-

 

Foodie Giveaway

Als Dankeschön für eure Unterstützung verlose ich zum Start des Crispel Foodcasts ein Foodie Paket ?

Für den Gewinner backe ich Cookies und verschicke sie im Cookieglas. Dazu gibt es ein edles Moleskine Notizbuch für deine Rezepte und Ideen. Mit einem Stift, Kaffee und einer Portion Schoki bist du für die nächste Küchenaktion gut gerüstet?‍?

Mach mit:

1. Bewerte den Crispel Foodcast auf iTunes oder Stitcher
2. Schreib mir unter diesen Beitrag einen Kommentar mit deiner Lieblingscookiessorte oder schicke mir eine E-Mail an hallo@foodiepodcast.de
Bis zum 28. Februar 2018 werden alle Antworten gesammelt. Nachdem du eine Gewinnbenachrichtung von mir erhalten hast, kannst du dich auf dein Foodie Paket freuen, das ich innerhalb von Deutschland, Österreich und der Schweiz versende.

 

Allgemeines zum Podcast

Wo kann man den Podcast sonst noch hören und wann gibt es neue Folgen?

 iTunes und Stitcher

Du kannst den Podcast hier auf foodiepodcast.de hören oder auch kostenlos über iTunes (Apple Nutzer)  oder Stitcher (Apple und Android) darauf zugreifen.

Zum iTunes Podcast-Player

Zum Stitcher Podcast – Player

Listen to Stitcher

Weitersagen ?

Der Crispel Foodcast ist ja noch ganz neu und so freue ich mich sehr über euer Feedback. Schreib mir gerne einen Kommentar hier unter die Shownotes oder eine E-Mail an hallo@foodiepodcast.de und Bewerte den Podcast auf iTunes oder Stitcher.

Erzähl deinen Freunden und anderen Foodies vom Foodcast!

 

Süße Grüße

Alle erwähnten Links:

By | 2018-07-05T23:53:56+00:00 23. Februar 2018|Foodie Ideen, Infos, Podcast, Tipps|2 Comments

About the Author:

2 Comments

  1. Sarah Otto 27. Februar 2018 at 17:27 - Reply

    Hey Jackie,

    ich finde deine Podcasts (öhm, Mehrzahl von Podcast – Podcasts? Podcaste?) echt sehr gut und informativ, besonders die Folge rund um die Avocado. Wer hätte gedacht, dass man Avocado als Pastasauce verwenden kann?! Wird morgen auf jeden Fall ausprobiert, Ich freue mich schon auf weitere Folgen.

    Am liebsten mag ich deine Erdnusscookies 😉 Da kam bis jetzt noch keine andere Cookiesorte dran.

    Liebe Grüße, Sarah

    • JacquelineSpitz 27. Februar 2018 at 18:03 - Reply

      Hallo Sarah,

      vielen lieben Dank für dein Feedback! Dein Name mit Cookiewunsch kommt in den Lostopf, ich drücke die Daumen.

      Liebe Grüße
      Jackie

Leave A Comment