Foodcast – Folge 00 Willkommen! Let’s talk about food

/, Infos, Podcast/Foodcast – Folge 00 Willkommen! Let’s talk about food

Foodcast – Folge 00 Willkommen! Let’s talk about food

Shownotes – Let’s talk about food!

Im Crispel Foodcast (Kombination aus Food und Podcast) dreht sich alles um das Thema Essen und Genuss. Ich treffe Köche, Gastronomen und Lebensmittelproduzenten und lerne ihre Geschichten und Beweggründe kennen.

Köche hüten ihre Rezepte und Ideen in einem kleinen Büchlein in der Kochjacke. Ihre Geheimnisse, Inspirationsquellen und besten Tricks erforsche ich in unseren Interviewfolgen. Neben den Interviews gibt es Input zu wichtigen Foodie Themen. Denn Essen dient viel mehr als der puren Nahrungsaufnahme, es bringt Menschen zusammen. Emotionen, Geschmackseindrücke und Gerüche verbinden sich immer wieder zu neuen Erfahrungen und darüber sprechen wir im Foodcast.

 

Über diese Folge

Episodendauer: 5 Minuten

Hier kannst du Dir die Willkommensfolge anhören:

 

In dieser Folge stelle ich euch das Konzept und die Idee hinter dem Crispel Podcast vor.

Als Kind liebte ich den Trubel in der Restaurantküche meines Onkels. Ich konnte stundenlang beobachten wie  aus guten Zutaten, Fleiß und Hitze köstliche Dinge entstanden. Der Ton in der Küche ist streng und die Hierarchie ist streng. Köche und Gastronomen arbeiten viel und haben einen stressigen Alltag, dennoch sind sie mit Leidenschaft dabei. Diese Begeisterung möchte ich einfangen und werfe einen Blick hinter die Kulissen.

Die Faszination fürs Kulinarische brachte mich auf die Idee zum eigenen Podcast.  Podcasts eignen sich super zur Entspannung beim Kochen und Backen, Spazierengehen, Sporteln und dem Pendeln mit Bahn oder Auto. Man hat die Hände frei und braucht eigentlich nichts außer seinem Smartphone.

Mein Tipp für einen sehr coolen australischen Food Podcast: https://www.thepass.com.au/.

 


CRISPEL Foodie Frage

In den Interviews stelle ich meinen Gesprächspartnern die Crispel Foodie Frage. Ich finde es total spannend zu hören was die Profis privat immer im Kühlschrank haben. In Folge 00 beantworte ich die Frage zum Auftakt gerne selbst.

Was hast du immer im Kühlschrank?

-Ich habe immer Cookies oder Cookies vorrätig-


Foodie Giveaway

Als Dankeschön für eure Unterstützung verlose ich zum Start des Crispel Foodcasts ein Foodie Paket ?

Für den Gewinner backe ich Cookies und verschicke sie im Cookieglas. Dazu gibt es ein edles Moleskine Notizbuch für deine Rezepte und Ideen. Mit einem Stift, Kaffee und einer Portion Schoki bist du für die nächste Küchenaktion gut gerüstet?‍?

Mach mit:

1. Bewerte den Crispel Foodcast auf iTunes oder Stitcher
2. Schreib mir unter diesen Beitrag einen Kommentar mit deiner Lieblingscookiessorte oder schicke mir eine E-Mail an hallo@foodiepodcast.de
Bis zum 28. Februar 2018 werden alle Antworten gesammelt. Nachdem du eine Gewinnbenachrichtung von mir erhalten hast, kannst du dich auf dein Foodie Paket freuen, das ich innerhalb von Deutschland, Österreich und der Schweiz versende.

 

Allgemeines zum Podcast

Wo kann man den Podcast sonst noch hören und wann gibt es neue Folgen?

 iTunes und Stitcher

Du kannst den Podcast hier auf foodiepodcast.de hören oder auch kostenlos über iTunes (Apple Nutzer)  oder Stitcher (Apple und Android) darauf zugreifen.

Zum iTunes Podcast-Player

Zum Stitcher Podcast – Player

Listen to Stitcher

 

Foodcast Zeitplan ?

Neue Folgen werden wöchentlich veröffentlicht. Zu jeder Folge gibt es hier auf foodiepodcast.de einen Blogartikel mit den Shownotes und allen Informationen.

 

Weitersagen ?

Der Crispel Foodcast ist ja noch ganz neu und so freue ich mich sehr über euer Feedback. Schreib mir gerne einen Kommentar hier unter die Shownotes oder eine E-Mail an hallo@foodiepodcast.de und Bewerte den Podcast auf iTunes oder Stitcher.

Erzähl deinen Freunden und anderen Foodies vom Foodcast!

Süße Grüße

Alle erwähnten Links:

By | 2018-03-26T12:54:11+00:00 9. Februar 2018|Foodie Ideen, Infos, Podcast|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment